Existen diferentes dulces y postres típicos en estas fechas de celebraciones de la Semana Santa y Pascua. Algunos son conocidos en todo el territorio nacional y otros se elaboran únicamente en determinadas localidades o regiones.
Relacionamos algunos de estos dulces a continuación.
Torrijas de Miel
Entre los más conocidos se encuentran las Torrijas, su elaboración es muy sencilla y podemos consultar la receta que publicamos en nuestro blog el siguiente enlace https://www.yourspanishshop.es/es/postres/torrijas/n-108
Buñuelos de viento
Un postre riquísimo que aunque parece tener una elaboración difícil, no tiene tanta complicación. Pueden rellenarse con nata, crema pastelera o crema de chocolate, según el gusto de cada uno.
Roscos Fritos.
Los roscos de Semana Santa son típicos de la cocina andaluza, habituales en la época de cuaresma. También son muy habituales en otras zonas de la geografía española como Galicia, existen diversas variaciones de la receta dependiendo de cada zona.
Os dejamos un enlace de nuestro blog de una de las variedades que podemos realizar https://www.yourspanishshop.es/es/postres/receta-roscos-fritos-o-roscos-de-anis/n-106
Leche Frita.
Un postre exquisito, muy fácil de preparar y que gusta a toda la familia. Podemos consultar la receta que publicamos en este blog en el siguiente enlace
https://www.yourspanishshop.es/es/postres/receta-leche-frita/n-118
Mona de Pascua.
Este postre es muy típico en estas fechas en diversas regiones españolas, es una receta muy parecida al roscón de reyes.