Noticias de actualidad relacionadas con la gastronomía española

Fiesta del marisco 2016 en O Grove
06 Oct

Fiesta del marisco 2016 en O Grove

La Fiesta del Marisco de O'Grove, (Pontevedra) declarada de Interés Turístico Nacional, reúne cada año a multitud de gente que acude de todas las latitudes de la península, e incluso de la vecina Portugal, para degustar exquisitos mariscos a precios populares. Este evento culinario, que tendrá.. Leer más

Actualidad 30 May

Tipos de pan para cada comida

¿Qué pan escogemos para cada plato? Armonía en las comidas Menús con o sin vino, blanco con pescado y tinto con carne, maridajes o armonías, seco para el aperitivo y dulce para el postre… el universo gastronómico está lleno de indecisiones. Con el pan también surgen preguntas, aunque h.. Leer más

Tipos de pan para cada comida
Actualidad 10 May

Qué aceite le va bien a una ensalada...

No todas las aceitunas son iguales, su jugo tampoco. Y cada una tiene su propio manjar al que acompañar   El maridaje no es únicamente una cuestión de vinos. Cada aceite de oliva tiene un plato perfecto para acompañar. Teresa Pérez Millán, gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Es.. Leer más

Qué aceite le va bien a una ensalada...
Actualidad 10 May

Las mil formas de pedir un café en Málaga

Una nube, un sombra, un corto, un entre corto, un solo corto, un semi largo, un largo o un solo. Todos estos términos son tipos de café en Málaga, una ciudad ideal para aquellos que quieran una taza a su medida. Esta peculiar clasificación, única en el mundo, fue ideada en tiempos de la posguer.. Leer más

Las mil formas de pedir un café en Málaga
Salud 14 Oct

Alimentos ricos en Vitamina B12

Los efectos beneficiosos de la vitamina B12 son múltiples. Es importante para prevenir y curar la anemia perniciosa, para el desarrollo y maduración de los glóbulos rojos, para la fabricación de la mielina que recubre los nervios, así como es esencial para el aprovechamiento de los carbohidra.. Leer más

Alimentos ricos en Vitamina B12
Salud 23 Sep

Chocolate para proteger su corazón (y su cerebro)

Su consumo reduce el riesgo de ictus y enfermedad cardiaca Comer chocolate conlleva un menor riesgo de sufrir un infarto cardiaco y un ictus. Es, sin duda, una buena noticia para todos aquellos amantes de este ingrediente dulce que, en ocasiones, tantos remordimientos nos da al tomarlo, debido a su.. Leer más

Chocolate para proteger su corazón (y su cerebro)
Actualidad 07 Sep

El jamón ibérico, una joya bajo control

Por su sabor, su presencia en la gastronomía española y su aporte a la salud, el jamón ibérico es el rey de la mesa. Pero esa fama cuesta. Para ser ese producto de calidad que se nota en el paladar, pasa un estricto proceso, que desde hace casi año y medio es avalado por una nueva norma que ce.. Leer más

El jamón ibérico, una joya bajo control
Salud 01 Sep

Los alimentos sin gluten no son mejores para la salud

Una investigación desarrollada en Australia concluye, dirigiéndose a las personas que siguen una dieta libre de gluten a pesar de no ser celíacas, que los alimentos sin gluten no son mejores para la salud y que la industria alimentaria se está aprovechando de la situación. Los expertos quieren .. Leer más

Los alimentos sin gluten no son mejores para la salud
Salud 28 Aug

Errores que cometemos en el consumo de alimentos.

Hay cosas que comemos mal. ¿A que también pensabas que la forma óptima de preparar brócoli es cociéndolo? ¿Sabía que la fruta, al trocearse, pierde vitamina C?. Son pequeños detalles que impiden que saquemos todo el partido a los alimentos que consumimos. He aquí un listado de ocho cosas qu.. Leer más

Errores que cometemos en el consumo de alimentos.
Salud 06 Jul

Propiedades y beneficios del tomate

Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario. El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y f.. Leer más

Propiedades y beneficios del tomate
Salud 15 Jun

Siete mitos verdaderos y falsos sobre la alimentación

¿Hay que tomar fruta entre horas o después de comer? ¿se debe hacer cinco comidas al día? Un naturopata desmonta algunos de los principios alimenticios más aceptados.   Existe nuevas tendencias que rompen con mitos tradicionales de la nutrición. Por ejemplo, Jesús Domínguez, naturópata y a.. Leer más

Siete mitos verdaderos y falsos sobre la alimentación
Actualidad 02 Jun

Los Roca se coronan de nuevo

Recupera el cetro que perdió en 2014, cuando quedó segundo El danés Noma, ganador del premio el año pasado, pasa a ser tercero Albert Adrià entra en la lista -número 42- y gana el premio al Mejor Repostero del mundo Mugaritz queda sexto dentro de la lista de 50 que abandona Martín Bera.. Leer más

Los Roca se coronan de nuevo
Actualidad 26 May

Propiedades de las Cerezas

Estamos en temporada de cerezas,  el final de primavera brinda la oportunidad de comer cerezas frescas, dulces, carnosas y jugosas. Según análisis dietéticos se asegura que el contenido en azúcares naturales no es superior al de frutas comunes como manzanas, mandarinas o peras. Todo ello permit.. Leer más

Propiedades de las Cerezas
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9