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Recetas de pasta sin gluten, disfruta de los mejores sabores
20 Sep

Recetas de pasta sin gluten, disfruta de los mejores sabores

Si buscas recetas de pasta sin gluten, que además integren otros ingredientes sanos, aquí te damos las mejores paso a paso.

Índice

Las recetas de pasta sin gluten permiten disfrutar de los mejores sabores de la pasta, cuidando tu salud. En Your Spanish Shop te ofrecemos una amplia variedad de pasta sin gluten, con la confianza que te ofrecen las marcas de referencia.  

Qué es el gluten

El gluten es una proteína compleja presente en algunos cereales, principalmente en el trigo, pero también en la cebada, el centeno y sus derivados. Es la responsable de la elasticidad de la masa de harina, actuando como un pegamento que mantiene unido el alimento y le da esa textura esponjosa tan característica del pan y otros productos horneados.

Sin embargo, algunas personas presentan intolerancia o sensibilidad al gluten. La enfermedad celíaca es una reacción autoinmunitaria al gluten que daña el intestino delgado. Por otro lado, hay personas que no tienen enfermedad celíaca pero experimentan síntomas similares al consumir gluten, conocido como sensibilidad al gluten no celíaca.

Para estas personas, es fundamental seguir una dieta sin gluten, afortunadamente, en la actualidad existen numerosos productos y alternativas para quienes deben evitarlo. 

Recetas de pasta sin gluten

Espaguetis de calabacín con ajo y aceite de oliva 

Ingredientes

2 calabacines grandes

2-3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano rallado (opcional)

Chile rojo (opcional)

Albahaca fresca o perejil picado (para decorar)

 Con ayuda de un espiralizador, convierte los calabacines en espaguetis. Si no tienes uno, puedes usar un pelador para hacer tiras finas.

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríe hasta que esté dorado.
  • Añade los espaguetis de calabacín y saltea durante 3-4 minutos o hasta que estén al dente.
  • Sazona con sal, pimienta y chile rojo en hojuelas, si lo deseas.
  • Sirve caliente y decora con albahaca o perejil y queso parmesano rallado.

Penne (macarrones) sin gluten con salsa de tomate y albóndigas

Ingredientes

250 g de penne sin gluten

400 g de carne picada (ternera o pollo)

1 huevo

2 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

400 g de tomate triturado

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

 Mezcla la carne picada, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta. Forma albóndigas del tamaño de una nuez.

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y dora las albóndigas. Reserva.
  • En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el tomate triturado, sal y pimienta, y deja cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
  • Añade las albóndigas a la salsa y cocina otros 10 minutos.
  • Mientras tanto, cocina la pasta sin gluten según las instrucciones del paquete.
  • Sirve la pasta con la salsa de albóndigas por encima.

Fettuccine sin gluten con gambas y espinacas

Ingredientes

250 g de fettuccine sin gluten

300 g de gambas limpias y desvenadas

3 dientes de ajo, finamente picados

2 cucharadas de aceite de oliva

200 g de espinacas frescas

100 ml de vino blanco (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Zumo de medio limón

Queso parmesano rallado (opcional)

Chile rojo (opcional)

 

  • Cocina el fettuccine sin gluten siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade el ajo picado y sofríe hasta que esté dorado, aproximadamente 1 minuto.
  • Añade las gambas y cocina hasta que cambien de color y estén casi hechas, unos 2-3 minutos.
  • Si optas por usar vino blanco, agrégalo a la sartén y deja que se reduzca a la mitad.
  • Incorpora las espinacas frescas y saltea hasta que estén tiernas.
  • Añade el fettuccine cocido a la sartén y mezcla bien para que se impregne con la salsa.
  • Sazona con sal, pimienta y zumo de limón. Revuelve.
  • Sirve caliente. Puedes espolvorear con queso parmesano rallado y chile rojo si lo deseas.

Lasaña sin gluten con ricotta y verduras

Ingredientes

12 láminas de lasaña sin gluten

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 pimiento rojo, picado

1 calabacín, cortado en rodajas finas

200 g de espinacas frescas

250 g de ricotta

1 huevo

400 g de salsa de tomate

200 g de mozzarella rallada

Sal y pimienta al gusto

Orégano y albahaca al gusto

 Precalienta el horno a 180°C (350°F).

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento y el calabacín hasta que estén tiernos. Agrega las espinacas y cocina hasta que se hagan. Sazona con sal y pimienta.
  • En un tazón, combina la ricotta con el huevo. Añade sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto.
  • En una fuente para horno, coloca una capa de salsa de tomate. Luego, coloca una capa de láminas de lasaña. Extiende una capa de la mezcla de ricotta y luego una capa de las verduras salteadas. Repite las capas hasta que termines con los ingredientes.
  • Cubre la última capa de lasagna con salsa de tomate y esparce la mozzarella rallada por encima.
  • Cubre la fuente con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Luego, retira el papel aluminio y hornea por otros 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado.
  • Deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

 Si necesitas envíos internacionales de pasta sin gluten, en Your Spanish Shop te ofrecemos una amplia selección de productos libres de gluten de primeras marcas, además, llevamos a cabo envíos internacionales. 



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