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Las mejores recetas con conservas españolas
09 Oct

Las mejores recetas con conservas españolas

Las recetas con conservas te permiten disfrutar de nuestra mejor gastronomía, te damos las mejores ideas para cocinarlas al estilo Español

Índice

Las recetas con conservas nos permiten disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía. En España existe una amplia variedad de productos elaborados en conserva, que se pueden añadir a todo tipo de recetas, en Your Spanish Shop te ofrecemos una amplia selección de productos, con la posibilidad de enviarlos a distintos países.

Recetas con conservas fáciles de preparar

Ensalada Mediterránea con Atún en Conserva:

1 lata de atún en aceite o agua.

1 lata de garbanzos cocidos.

1 lata de aceitunas verdes o negras.

1 lata de pimientos morrones.

Aceite de oliva.

Vinagre.

Sal y pimienta.

1 cebolla morada (opcional).

Perejil fresco picado (opcional). 

  • Escurrir el atún y colocarlo en un bol grande.
  • Escurrir los garbanzos y añadirlos al bol.
  • Cortar los pimientos morrones en tiras y agregar al bol.
  • Si decides usar cebolla morada, pícala finamente y añádela.
  • Añadir aceitunas al gusto.
  • Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.
  • Servir fresco, espolvoreando perejil picado por encima si lo deseas.

Pasta con Sardinas en Conserva:

1 lata de sardinas en aceite.

200 g de pasta (como espaguetis o linguini).

2 dientes de ajo picados.

1 lata de tomates enteros o triturados.

Chile rojo picado al gusto (opcional).

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

Queso rallado (opcional). 

  • Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
  • Mientras se cocina la pasta, calentar un poco de aceite de oliva en una sartén.
  • Añadir el ajo picado y, si lo deseas, el chile rojo. Sofríe hasta que el ajo esté dorado.
  • Añadir los tomates de la lata, triturándolos con un tenedor si están enteros. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco.
  • Incorporar las sardinas escurridas a la sartén y mezclar bien. Cocinar unos minutos hasta que estén calientes.
  • Escurrir la pasta y agregarla a la sartén. Mezclar bien para que la pasta se impregne con la salsa.
  • Servir caliente, espolvoreando con queso rallado si lo prefieres.

Ensalada de Maíz y Atún:

1 lata de atún en aceite o agua.

1 lata de maíz dulce.

1 lata de aceitunas verdes o negras.

1 lata de pimientos morrones o piquillos.

1 pepino fresco.

Aceite de oliva.

Vinagre.

Sal y pimienta.

1 cebolla tierna o cebolleta.

Perejil fresco picado. 

  • Escurrir el atún y el maíz y colocarlos en un bol grande.
  • Si decides usar cebolleta, pícala finamente y agrégala al bol.
  • Corta el pepino en rodajas o en cubos y agrégalo al bol.
  • Cortar los pimientos en tiras y agregar al bol.
  • Añadir aceitunas al gusto.
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Preparar una vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.
  • Aliñar la ensalada con la vinagreta.
  • Servir fresco, espolvoreando perejil picado por encima.

Tortilla de Patatas con Cebolla en Conserva:

1 lata de patatas en conserva.

1 lata de cebolla caramelizada en conserva.

4 huevos.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva. 

  • Escurrir bien las patatas y la cebolla.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofríe las patatas y la cebolla hasta que estén doradas.
  • En un bol, bate los huevos y sazona con sal y pimienta.
  • Añadir las patatas y la cebolla al bol con los huevos batidos y mezclar bien.
  • En la misma sartén, añade un poco más de aceite y vierte la mezcla de huevos, patatas y cebolla.
  • Cocina a fuego medio-bajo hasta que la base esté dorada y luego da la vuelta con ayuda de un plato para cocinar el otro lado.
  • Una vez dorada por ambos lados y bien cocida por dentro, servir caliente.

Crema fría de guisantes en conserva:

1 lata de guisantes.

1 puerro.

1 patata pequeña.

500 ml de caldo de verduras.

Sal, pimienta y aceite de oliva.

Nata líquida o yogur griego para servir (opcional). 

  • En una sartén con un poco de aceite, sofríe el puerro picado hasta que esté transparente.
  • Añade la patata pelada y cortada en cubos.
  • Escurrir los guisantes y agregarlos a la sartén.
  • Vierte el caldo de verduras y deja cocinar hasta que la patata esté tierna.
  • Tritura con una batidora hasta obtener una crema homogénea.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Refrigera durante un par de horas.
  • Sirve frío, con un chorrito de nata líquida o una cucharada de yogur griego si lo deseas.

Arroz con mejillones en conserva:

1 lata de mejillones en escabeche o al natural.

200 g de arroz.

1 pimiento rojo.

1 ajo.

1 cebolla.

750 ml de caldo (puede ser de pescado o de verduras).

Aceite de oliva, sal y pimienta.

Perejil picado para decorar. 

  • En una cazuela, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados con un poco de aceite hasta que estén tiernos.
  • Añade el arroz y remueve para que se impregne del aceite y las verduras.
  • Vierte el caldo caliente y remueve ocasionalmente.
  • Cuando el arroz esté casi hecho, añade los mejillones escurridos.
  • Cocina unos minutos más hasta que el arroz esté listo.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Sirve caliente espolvoreado con un poco de perejil picado.

Estas son algunas recetas que te permitirán disfrutar de algunas de las mejores conservas de nuestro país, en nuestra tienda online encontrarás una amplia variedad de productos.



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