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Las comidas típicas de Madrid y su preparación
09 Aug

Las comidas típicas de Madrid y su preparación

Las comidas típicas de Madrid y su preparación Las comidas típicas de Madrid son parte de la cultura de la capital. En Madrid existen varios platos típicos, propios de est

Índice

 

Las comidas típicas de Madrid son parte de la cultura de la capital. En Madrid existen varios platos típicos, propios de esta ciudad, en Your Spanish Shop tenemos los mejores productos, para que disfrutes preparando las comidas típicas de Madrid.

Comidas típicas de Madrid paso a paso

Cocido Madrileño

 

Ingredientes:

 

  • 250 g de garbanzos
  • 300 g de carne de res
  • 250 g de pollo
  • 100 g de tocino
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 hueso de jamón
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 repollo
  • Fideos para sopa
  • Sal

 

Deja en remojo los garbanzos la noche anterior.

 

Al día siguiente, coloca los garbanzos, la carne, el pollo, el tocino, el hueso de jamón y una pizca de sal en una olla grande. Llena de agua hasta cubrir los ingredientes y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento durante 2 horas.

 

Agrega las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, y cocina durante 30 minutos más.

 

En una sartén aparte, fríe el chorizo y la morcilla y luego añádelos a la olla.

 

Añade el repollo troceado y cocine durante 15 minutos más.

 

Saca todos los ingredientes sólidos de la olla con una espumadera y colócalos en una fuente grande.

 

Agrega los fideos a la sopa y cocina hasta que estén al dente.

 

Sirve primero la sopa de fideos, y luego los garbanzos, las verduras y las carnes como plato principal.  

 

Callos a la Madrileña

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de callos de ternera
  • 1 morro de ternera
  • 1 pata de ternera
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de morcilla
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Guindilla
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

Lava bien los callos, el morro y la pata bajo el grifo. A continuación, ponlos en remojo en agua con sal durante unas horas.

 

Pasado ese tiempo, enjuágalos y cuécelos en una olla grande con agua y sal durante unos 30-45 minutos. A medida que se vayan cociendo, verás que se forma una espuma en la superficie del agua, que tendrás que ir quitando.

 

Mientras se cuecen los callos, pica la cebolla y los ajos.

 

En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.

 

Agrega el pimiento choricero, las hojas de laurel, el pimentón y la guindilla al sofrito. Remueve bien y cocina durante unos minutos.

 

Cuando los callos estén listos, escúrrelos y añádelos a la cazuela con el sofrito. Añade también el chorizo y la morcilla, previamente troceados, y remueve bien para que se mezclen los sabores.

 

Cubre los ingredientes con agua, agrega sal al gusto, y cocina a fuego lento durante unas 3-4 horas. De vez en cuando tendrás que remover y añadir más agua si es necesario.

 

Cuando los callos estén tiernos y el caldo tenga una textura espesa, retira del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

 

Bocadillo de Calamares

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de calamares
  • Harina para rebozar
  • 2 barras de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Limón (opcional)
  • Mayonesa (opcional)

 

Limpia bien los calamares y córtalos en aros.

 

Salpimenta los aros de calamar y pásalos por harina para rebozar.

 

En una sartén grande, calienta abundante aceite de oliva a fuego alto.

 

Fríe los aros de calamar en el aceite caliente hasta que estén dorados. Este proceso debería tardar unos 2-3 minutos por cada lado.

 

Una vez dorados, retira los calamares del aceite y colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

 

Abre las barras de pan por la mitad e incorpora los aros de calamar. Si lo deseas, puedes añadir un poco de mayonesa o unas gotas de zumo de limón.

 

Sirve los bocadillos de calamares calientes.

 

Rosquillas Tontas y Listas

 

Ingredientes:

 

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 50 ml de licor de anís
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Azúcar glas
  • 1 huevo
  • Azúcar normal

 

En un tazón grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

 

Añade la ralladura de limón, el anís en grano, el licor de anís y el aceite de oliva y mezcla bien.

 

Añade la harina y la levadura en polvo poco a poco, mezclando bien hasta obtener una masa suave y manejable.

 

Forma pequeñas rosquillas con la masa y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

 

Hornea las rosquillas a 180 °C durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.

 

Para hacer las rosquillas listas, pinta algunas rosquillas con huevo batido y espolvorea con azúcar antes de hornear. Para las tontas, simplemente espolvorea con azúcar glas después de hornear.

 

Gallinejas 

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de gallinejas (tripas de cordero)
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

 

Lava las gallinejas con abundante agua fría para eliminar cualquier residuo.

 

En una olla grande, añade las gallinejas, la cebolla, los ajos y la hoja de laurel. Cubre con agua y lleva a ebullición.

 

Cocina a fuego lento durante unos 30 minutos para que las gallinejas se ablanden.

 

Pasado este tiempo, retira las gallinejas de la olla y déjalas escurrir.

 

Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.

 

Añade las gallinejas a la sartén y fríe hasta que estén doradas y crujientes. Este proceso puede tardar unos 10-15 minutos.

 

Sirve las gallinejas calientes, con un poco de sal al gusto.

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