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Las cenas españolas típicas y su preparación
26 Jun

Las cenas españolas típicas y su preparación

Descubre la auténtica experiencia de las cenas españolas con nuestros deliciosos platos. Te dejamos un listado de cenas españolas más comunes.

Índice

Las cenas españolas suelen ser ligeras y saludables, es una de las razones por las que nuestra gastronomía es una referencia en todo el mundo. Vamos a repasar algunas de las cenas españolas típicas, si quieres comprar jamón ibérico online, conservas, quesos y otros ingredientes típicos para cenas españolas, en Your Spanish Shop te ofrecemos la mejor selección de productos. 

Cenas españolas, recetas para el final del día

Tortilla Española (Tortilla de Patatas):

Ingredientes

4-5 patatas grandes

1 cebolla grande

6 huevos

Sal

Aceite de oliva

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Preparación

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o en cubos pequeños. Hacer lo mismo con la cebolla.
  • Calentar una gran cantidad de aceite de oliva en una sartén grande y añadir las patatas y la cebolla. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que estén suaves pero no doradas.
  • Mientras tanto, batir los huevos en un bol grande y sazonar con sal.
  • Una vez que las patatas y la cebolla estén cocidas, escurrirlas del aceite y añadirlas al bol con los huevos batidos. Mezclar bien.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén (puede ser la misma sartén después de quitar el exceso de aceite) y verter la mezcla de huevo, patata y cebolla en ella.
  • Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 4-5 minutos, dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato grande y cocinar por el otro lado durante otros 3-4 minutos o hasta que esté bien cuajada.
  • Servir caliente o a temperatura ambiente.

 

Gazpacho

Ingredientes

1 kilo de tomates maduros

1 pepino pequeño

1 pimiento verde

1 diente de ajo

50 gr de miga de pan

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

Sal

Agua (opcional)

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Preparación

  • Comenzar pelando los tomates, el pepino y el ajo.
  • Cortar los tomates, el pepino y el pimiento en trozos.
  • En una batidora o procesador de alimentos, añadir los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y la miga de pan.
  • Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Si la consistencia es demasiado espesa, se puede añadir un poco de agua.
  • Batir nuevamente hasta obtener la consistencia deseada.
  • Pasar el gazpacho por un colador para eliminar cualquier trozo que no se haya triturado.
  • Dejar enfriar en el refrigerador durante al menos un par de horas antes de servir.
  • Servir frío, puede ser acompañado con trocitos de pepino, pimiento o tomate.

 

Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes

500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)

2 dientes de ajo

Perejil

1 huevo

Pan rallado

Harina

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

500 gr de tomate triturado

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Preparación

  • Mezcla la carne picada con los ajos y el perejil picados, el huevo, el pan rallado, sal y pimienta. Mezcla bien y forma las albóndigas.
  • Pasa las albóndigas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Reserva.
  • En la misma sartén, añade la cebolla y el ajo picados y sofríe.
  • Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  • Añade el tomate triturado y deja que se cocine la salsa durante unos 10-15 minutos.
  • Añade las albóndigas a la salsa y deja que se cocinen juntas durante unos 15-20 minutos más.
  • Corrige la sal y sirve.

 

Croquetas de Jamón

Ingredientes

50 gramos de mantequilla

60 gramos de harina

500 ml de leche

200 gramos de jamón serrano

Sal

Pimienta

Nuez moscada

2 huevos

Pan rallado

Aceite de oliva para freír

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Preparación

  • Derrite la mantequilla en una sartén grande y añade el jamón serrano picado. Sofríe un poco.
  • Añade la harina y remueve bien para que se mezcle con la mantequilla y el jamón.
  • Poco a poco, añade la leche caliente, removiendo constantemente para que no se formen grumos.
  • Cocina la bechamel a fuego lento durante unos 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Deja enfriar la masa en la nevera durante al menos un par de horas, o hasta que esté completamente fría.
  • Una vez que la masa está fría, forma las croquetas con las manos. Pasa cada una por huevo batido y luego por pan rallado.
  • Fríe las croquetas en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas por todos lados.
  • Coloca las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Sirve las croquetas calientes. 

 

Pisto Manchego

 

Ingredientes

1 berenjena

1 calabacín

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

4 tomates maduros

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

1 cucharadita de azúcar

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Preparación

  • Corta la berenjena, el calabacín, los pimientos y la cebolla en cubos.
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y agrega la cebolla. Sofríe hasta que esté transparente.
  • Agrega los pimientos y cocina durante unos 5 minutos, luego añade el calabacín y la berenjena. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela los tomates y córtalos en cubos.
  • Añade los tomates, la sal y el azúcar a la sartén. Cocina a fuego lento hasta que el tomate esté bien cocido.
  • Sirve caliente, solo o con huevos fritos o a la plancha. 

 

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