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Cremas de verduras caseras para hacer en pocos minutos
02 Oct

Cremas de verduras caseras para hacer en pocos minutos

Si buscas recetas de cremas de verduras caseras, en Your Spanish Shop repasamos las mejores y en nuestra tienda dispones de todos los ingredientes.

Índice

Las cremas de verduras caseras son recetas imprescindibles para los meses de invierno, que además, también pueden acompañarnos durante el resto del año en sus versiones frías. A continuación, vamos a conocer algunas recetas de cremas de verduras caseras paso a paso, para que disfrutes de las que más te gustan.

Crema de calabacín

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes.
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Nata líquida o queso crema (opcional, para dar cremosidad).

Elaboración

Pela y pica la cebolla y los ajos.

Lava y corta los calabacines y la patata en trozos medianos.

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes.

Añade el calabacín y la patata y sofríe unos minutos más.

Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición. Luego reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

Usa una batidora de mano, o una licuadora, para triturar todo hasta obtener una crema suave. Si lo deseas, puedes añadir nata líquida o queso crema para dar más cremosidad.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve caliente y, si lo prefieres, con un chorrito de aceite de oliva por encima.

Crema de zanahoria

Ingredientes

  • 6 zanahorias grandes.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional).

Elaboración

Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los ajos.

En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos.

Añade las zanahorias y el jengibre si lo estás utilizando. Sofríe unos minutos.

Agrega el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina hasta que las zanahorias estén tiernas.

Tritura todo hasta obtener una crema suave.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve caliente.

Crema de espinacas

Ingredientes

  • 400 gramos de espinacas frescas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 patata.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • Queso crema (opcional).

Elaboración

Lava las espinacas y escúrrelas.

Pela y pica la cebolla, la patata y los ajos.

En una cazuela, calienta el aceite y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes.

Añade la patata y las espinacas y sofríe unos minutos.

Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición y cocina a fuego lento hasta que la patata esté tierna.

Tritura todo hasta obtener una crema suave. Si lo deseas, añade queso crema para dar más cremosidad.

Sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Sirve caliente.

Crema de puerro y patata (Vichyssoise)

Ingredientes

  • 3 puerros (solo la parte blanca).
  • 2 patatas medianas.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras.
  • 200 ml de nata líquida.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración

Lava, pica y limpia los puerros.

Pela y corta las patatas en cubos pequeños.

En una cazuela, derrite la mantequilla y sofríe los puerros hasta que estén transparentes.

Añade las patatas y sofríe un poco más.

Vierte el caldo y cocina hasta que las patatas estén tiernas.

Tritura todo hasta obtener una crema suave.

Añade la nata y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Puedes servirla fría o caliente, según prefieras.

Crema de brócoli

Ingredientes

  • 1 brócoli grande.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Queso crema o cheddar rallado (opcional).

Elaboración

Lava y corta el brócoli en floretes.

Pela y pica la cebolla y los ajos.

En una cazuela, calienta el aceite y sofríe la cebolla y los ajos.

Añade el brócoli y sofríe unos minutos.

Vierte el caldo y cocina hasta que el brócoli esté tierno.

Tritura todo hasta obtener una crema suave.

Si lo deseas, añade queso crema o cheddar rallado y mezcla hasta que se derrita en la crema.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve caliente, espolvoreada con un poco de queso rallado por encima si te gusta.

Crema de guisantes

Ingredientes

  • 500 gramos de guisantes frescos o congelados.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta y menta fresca al gusto.

Elaboración

Pela y pica la cebolla y los ajos.

En una cazuela, calienta el aceite y sofríe la cebolla y los ajos.

Añade los guisantes y sofríe unos minutos.

Vierte el caldo y cocina hasta que los guisantes estén tiernos.

Tritura todo hasta obtener una crema suave.

Añade unas hojas de menta fresca y tritura un poco más.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve caliente, decorada con algunas hojas de menta fresca.

Estas son algunas de las cremas de verduras caseras más típicas, si buscas cremas de verduras hechas, en nuestro catálogo de comida española encontrarás una gran variedad.



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