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Alubias Blancas con Verduras
03 Nov

Alubias Blancas con Verduras

Llegando estas fechas es imprescindible tener en nuestra despensa legumbres que nos alimenten a lo largo del otoño-invierno. Garbanzos, lentejas o alubias son ingredientes

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Llegando estas fechas es imprescindible tener en nuestra despensa legumbres que nos alimenten a lo largo del otoño-invierno. Garbanzos, lentejas o alubias son ingredientes típicos para combatir el frío, aunque también son ideales para compartir en torno a una mesa, momentos únicos entre familiares o amigos.

Y es que estos tipos de plato es lo que tienen, que dan “calor” de todas las maneras… como estas deliciosas alubias con verduras.

 

Ingredientes Alubias con verduras para 4-6 personas:

  • 250 gr.de Alubias
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Nabo
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Trozo de Hueso de Jamón
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Pimentón dulce de La Vera

 

Elaboración de la receta de alubias con verduras:

  1. Ponemos la noche anterior las alubias en remojo de abundante agua y una pizca de sal. Al día siguiente, escurrimos y colocamos en la olla a presión con 1 l de agua fría.
  2. Incorporamos las zanahorias, el nabo y la cebolla, peladas y cortadas en trozos grandes.
  3. Añadimos también el hueso de jamón y sazonamos al gusto.
  4. Ponemos al fuego y, cuando empiece a hervir, desespumamos.
  5. Tapamos la olla a presión y, cuando llega la válvula al máximo, bajamos el fuego al mínimo.
  6. Dejamos cocer durante 10-12 minutos, retiramos la olla y dejamos enfriar. Abrimos y sacamos el hueso de jamón.
  7. Mientras se enfrían las alubias con verduras, preparamos un sofrito con tres cucharadas de aceite de oliva y media de pimentón.
  8. Se lo añadimos a la olla, junto con un chorrito de vinagre (opcional), y dejamos cocer el conjunto durante tres minutos a fuego suave.
  9. Dejamos reposar unos minutos, para que se templen las alubias con verduras.

Servimos y degustamos las alubias con verduras, si puede ser, en buena compañía. Que las cosas buenas si se comparten, son mucho mejor, como esta receta de 4 estrellas.

Fuente: Eladerezo.hola.com.



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